Italia Under 21, che risposta! Travolta la Slovenia, gli azzurrini di Nicolato sono alle fasi finali degli Europei!

L’Italia Under 21 reagisce da grande ai due pari alle prime due all’Europeo e travolge la Slovenia, passando la fase a gironi

Una grande risposta, una grande reazione. Era quella che ci si aspettava dall’Italia Under 21 di Nicolato dopo il pari con delusione alla prima e dopo quello sofferto contro la Spagna, contraddistinto da quattro espulsioni (due a partita) e tanto nervosismo. Oggi, alla terza del girone dell’Europeo, serviva innanzitutto una vittoria per avere la certezza della fase finale. E vittoria è stata, e anche convincente. Gli azzurrini hanno stracciato la Slovenia per 4-0 con una partita mai in discussione. Dopo 25 minuti, infatti, il risultato è già di 3-0, per via delle reti di Maggiore, Raspadori e Cutrone su rigore, ma lo stesso ne fallisce un altro a ridosso del primo tempo prima di fare doppietta al 50′. La partita è tutta qua, anche se Marchizza riesce nella complicatissima impresa di farsi sventolare nuovamente il rosso – nel finale e a risultato pienamente acquisito – dopo essere stato espulso all’esordio. L’Italia passa come seconda del girone, per via della vittoria della Spagna contro la Repubblica Ceca, e proseguirà il percorso dai quarti nella seconda parte del torneo prevista in estate.