Cosenza: Tutino meraviglioso e San Vito-Marulla anche, ma non basta. Pari con lo Spezia, sfumano i playoff

Il Cosenza pareggia e vede sfumare il sogno playoff: non basta un Tutino grandioso, contro lo Spezia finisce 2-2

VIDEO
L'atmosfera del San Vito-Marulla dall'alto prima di Cosenza-Spezia

Nonostante un Tutino meraviglioso, il Cosenza si vede sfumare il sogno playoff, non semplice ma neanche impossibile. Contro lo Spezia finisce 2-2. Anche la vittoria, tuttavia, non avrebbe permesso alla squadra di Viali di ottenere l’ingresso agli spareggi, per via delle vittorie di Sampdoria e Brescia.

La partita

La bellezza, al di là del risultato, è sugli spalti: una cornice di pubblico bellissima (11 mila spettatori). Il San Vito Marulla ha voglia di festeggiare la salvezza e sognare i playoff in un pomeriggio primaverile. E la gara si mette anche bene, con il solito Tutino: punizione, magia, gol. L’ennesimo di questa stagione, il 18°. E i rossoblu se lo godono, sperando nel rinnovo, tema caldo di questi giorni. Nel finale di tempo (extratime lunghissimo) succede di tutto: rigore per lo Spezia, Micai para, ma l’euforia è ancora alta e nel corner seguente pareggia Reca, in mischia. Inutili le proteste rossoblu per un presunto tocco di mano: il gol, infatti, è regolare. E la gara si chiude sull’1-1 all’intervallo.

La ripresa si apre come si era aperto il primo tempo. Sempre 4 minuti. Dopo 4 minuti la magia su punizione di Tutino, dopo 4 minuti dall’inizio della ripresa un’altra magia di Tutino. Cosenza si inchina al suo Re, che raccoglie il cross da Antonucci e la piazza con uno spettacolare tacco volante. 2-1. San Vito incredulo, bomber in forma smagliante e 19 centri stagionali. Questo pomeriggio, però, è quello delle perle: e così, dopo le due di Tutino, risponde Elia, che dai 25 metri riceve, stoppa e la piazza al volo. 2-2 e partita infinita. Infinita sì, perché nel finale accade l’impensabile: lo Spezia segna al 94′ e sarebbe salvo direttamente con un turno d’anticipo, ma dopo l’euforia l’arbitro annulla per fuorigioco dopo consulto Var. Finisce 2-2.

Il tabellino

MARCATORI: 5′ Tutino, 45+7 Reca, 50′ Tutino, 74′ Elia,

COSENZA: Micai; Meroni, Camporese, Venturi (63′ Fontanarosa); Marras, Zuccon, Viviani (63 Voca), Antonucci (77′ Florenzi), D’Orazio; Mazzocchi (77′ Forte), Tutino (88′ Canotto). A disp. : Lai, Cimino, Gyamfi, Frabotta, Praszelik, Crespi, Novello. All. : Viali

SPEZIA: Zoet; Mateju (46′ Vignali), Hristov, Nikolaou; Verde (85′ Falcinelli), Nagy, S. Esposito, Bandinelli (61′ Bertola), Reca (61′ Elia); Di Serio (80′ Kouda), P. Esposito. A disp. : Zovko, Jagiello, Bertola, Candelari, Tanco, Wisniewski, Cipot, Moro. All. : D’Angelo

ARBITRO: Juan Luca Sacchi d ella sezione di Macerata; assistenti: Del Giovane, Ricci;
Quarto uomo: Castellone; VAR: Meraviglia; AVAR: Minelli

NOTE: Spettatori presenti: 11.012, tifosi squadra ospite: 80 . Espulsi: Kevin Marulla (Team Manager). Ammoniti: Reca, Viviani, Marras, Esposito P. Micai, Fontanarosa. Angoli: 5–13 . Recupero: 3′ pt – 4′ st. Al 45′ + 6 Micai para un rigore calciato da Verde.