Catania a un passo dal dramma playout: sconfitta anche in casa della Virtus Francavilla

1-0 il risultato finale, firmato da Artistico: ai punti, il Catania è praticamente ai playout, a pari punti con il Monopoli. La classifica

Dottor Jekyll e Signor Hyde, a Catania ormai ci sono abituati. Fenomenali in Coppa Italia Serie C, con la vittoria dopo la pazza partita contro il Padova; piccoli piccoli in campionato. E ora il dramma è veramente ad un passo: la squadra di Zeoli infatti è stata capace di incappare nell’ennesima sconfitta, quella in casa della Virtus Francavilla, terzultima. 1-0 il risultato finale, firmato da Artistico all’ora di gioco. Così la stessa Francavilla accorcia a -6 sugli etnei, già agganciati a 39 dalla quintultima, il Monopoli, vittorioso ieri. Ai punti, il Catania è praticamente ai playout, a pari punti coi biancoverdi pugliesi.

Il regolamento: come il Catania può evitare i playout

Solo il regolamento, ad oggi, salverebbe i rossoblu: il distacco dal Monterosi, sconfitto a Messina nel pomeriggio, è di 11 punti. Se il Catania non scivolasse oltre il quintultimo posto, e se riuscisse a mantenere almeno il +8 dalla penultima, non disputerebbe i playout anche finendo quintultimo. Diverso il discorso in caso di quartultimo posto (solo a +2 ad oggi, non così lontano): la distanza dal terzultimo è infatti di 4 punti. L’obiettivo è quindi non entrare proprio in griglia spareggi o, in caso di 16° posto, mantenere almeno 8 punti dal penultimo. La situazione nel dettaglio nella classifica qui di seguito.