Catanzaro, 14.000 cuori battono nel 2-2 contro il Pescara: festa e spettacolo al Ceravolo

Il Catanzaro va sotto 2 volte e recupera altrettante reti al Pescara: gol e spettacolo sugli spalti nella prima gara al Ceravolo dopo la promozione in B

La prima in casa dopo la storica promozione in Serie B che mancava da troppo tempo, il Catanzaro ritorna al Ceravolo e riceve il calore dei 14.000 cuori che hanno riempito lo stadio colorandolo di giallo e di rosso. Una domenica di festa, di gioia, di sciarpate e di cori quella che chiude il 34ª turno del Girone C di Serie C. La giornata della celebrazione, della consegna della coppa, della festa davanti al pubblico, ma anche una giornata in cui, prima di tutto, tocca giocare contro il Pescara.

Al fischio d’inizio, infatti, si azzera tutto, la sfida è fra due squadre in alta classifica, i ritmi sono alti e si lotta su ogni pallone. Al 6’ minuto i calabresi sfiorano il vantaggio palla dentro si Sounas per Iemmello che svirgola un appoggio sottomisura fin troppo semplice. Il Pescara risponde con Rafia dalla distanza, Fulignati si distende e ringrazia la collaborazione del palo.

La gara si sblocca al 22′: il Catanzaro perde palla in uscita con Ghion, Lescano in area di rigore non perdona e firma il vantaggio ospite. Poco dopo è il Pescara che rischia in uscita, ma il colpo di testa di Iemmello si stampa sulla traversa. Al 32’ il Pescara sfiora il raddoppio con Lescano che si divora, incredibilmente, un colpo di testa da posizione troppo invitante per un bomber con le sue qualità.

Al 36’ il Catanzaro trova il pareggio: Curcio, servito in profondità, sfrutta la disattenzione della difesa pescarese, controllo e botta tremenda col mancino per l’1-1.

Nella ripresa la partita resta accesa e divertente. Al 65’ il Pescara torna nuovamente avanti: combinazione sulla sinistra, palla dentro per Lescano che batte a rete piegando le mani di Fulignati per l’1-2. Il Catanzaro trova subito dopo il gol del pari, con il solito Iemmello che di testa la mette all’angolino, ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Al’88’ Crescenzi intercetta un’imbucata con il braccio, è in area, l’arbitro assegna un calcio di rigore che Cianci trasforma per il definitivo 2-2.