Pallacanestro Viola, che amarezza! Il finale al cardiopalma premia Avellino che riapre la corsa salvezza

Pallacanestro Viola-Scandone Avellino, il racconto della seconda gara della fase a orologio della Serie B: sfida fra due società storiche!

Mercoledì di grande basket a Reggio Calabria. Giorno di certo inusuale rispetto al classico appuntamento domenicale, ma un gradito turno infrasettimanale nel quale la Pallacanestro Viola torna a giocare fra le mura amiche del PalaCalafiore una sfida che con la Serie B c’entra davvero poco. Ospite del Palasport di Pentimele la Scandone Avellino, storica società del basket meridionale che fino a due stagioni fa militava in Serie A occupando posizioni di alta classifica, prima che alcuni problemi economici ne segnassero il destino e la retrocessione. Gara di importanza fondamentale per entrambe le compagini: in caso di vittoria i neroarancio aumenterebbero il gap sull’ultima in classifica e dunque sullo spot che assegna la retrocessione diretta; in caso di successo ospite, Avellino rilancerebbe le sue ambizioni in ottica Playout/salvezza. StrettoWeb seguirà la partita LIVE dal PalaCalafiore raccontando in diretta le azioni più belle ai suoi lettori.

Pallacanestro Viola-Scandone Avellino LIVE:

Fine partita! – Finisce qui! Tanta, tanta amarezza. La Pallacanestro Viola ha dato vita ad una rimonta eroica nella ripresa, trascinata da Mascherpa (19) e Genovese (25). Una palla persa da Gobbato nel momento in cui serviva consolidare il vantaggio costa però carissimo. Avellino, trascinata dai 18 punti di Sousa, si prende una vittoria sofferta e importantissima per la lotta salvezza: irpini a 6 punti, neroarancio a quota 8.

4° Quarto – Non entra il tiro di Gobbato, marcato e in equilibrio precario, finisce qui. 70-73

4° Quarto – Coach Bolignano disegna la rimessa: si libera Genovese ma il tiro è intercettato e va fuori. Manca 1 secondo e il possesso è neroarancio…

4° Quarto – Fallo su Riccio che fa 2/2 dalla lunetta. 70-73

4° Quarto – Sanguinosa palla persa da Gobbato con 7 secondi al termine…

4° Quarto – Antisportivo a Marra. Genovese in lunetta si fa perdonare: 2/2. 70-71

4° Quarto – Risponde Genovese! 68-71

4° Quarto – Due punti per Sousa. 66-71

4° Quarto – Antisportivo, molto dubbio, a Genovese: Sousa fa 1/2. 66-69

4° Quarto – Due punti per Mascherpa. 66-68

4° Quarto – Si addormenta la difesa della Viola: assist Costa, tripla Marra. 64-68

4° Quarto – Genovese!!! Due punti e parità! 57-57

4° Quarto – Fallo tecnico fischiato a Sousa per fallo su Sebrek. Genovese segna il libero 55-57

4° Quarto – Due punti per Trapani. 54-57

Fine 3° Quarto! – Reazione rabbiosa della Pallacanestro Viola! Mascherpa e Genovese suonano la carica, la grinta di Gobbato fa il resto. Neroarancio a -1, ultimi 10 minuti di fuoco!

3° Quarto – Due punti per Gobbato sul ribaltamento. 40-47

3° Quarto – Fallo di Mascherpa su Costa: l’ex Viola va in lunetta e fa 1/2. 38-47

3° Quarto – Tripla di Barrile! Sempre il capitano! 38-46

3° Quarto – Tripla di Monina. 35-46

3° Quarto – Genoveseeee! Tripla!!! Che uscita dagli spogliatoi per i neroarancio. 35-43

3° Quarto – Mascherpa!!! Tripla per la guardia neroarancio. 32-43

3° Quarto – Fortunato Barrile, due punti nonostante il contatto. La reazione del capitano. 29-43

3° Quarto – Assist di Valerio Costa, schiaccia Ani. 27-43

Fine 1° Tempo! – Partita complicatissima per la Pallacanestro Viola. Avellino fa male in contropiede, le bombe di Riccio (8) punti, la qualità di Costa (8) e le abilità da scorer di Sousa (13) fanno la differenza. Neroarancio sulle spalle dei solito Mascherpa e Genovese (7 punti per entrambi). Pesa l’assenza di Fall per una difesa meno intensa del solito.

2° Quarto – Due punti per Marra. 21-31

2° Quarto – Gobbato! Ruba palla, scappa in contropiede e piazza due punti. 21-29

2° Quarto – Fallo di Roveda su Trapani: 2/2 ai liberi. 15-17

Fine 1° Quarto – Partita che si gioca sul filo dell’equilibrio. Avellino fa male con Sousa e le giocate di Valerio Costa, la Pallacanestro Viola risponde con 5 punti di Genovese e Barrile

1° Quarto – Due punti per Sousa. 15-15

1° Quarto – Brividi per Gobbatao che finisce contro una ringhiera nel tentativo di recuperare la palla. Sempre generoso! Per fortunat non sembra nulla di grave

1° Quarto – Mascherpa penetra e subisce fallo: 1/2 ai liberi. 15-13

1° Quarto – Salvatore Genovese! Allo scadere dei 24! 14-13

1° Quarto – Ancora gran lavoro di Prunotto che questa volta non riesce a concludere correttamente, corregge Barrile. 12-13

1° Quarto – Due punti per Prunotto, bel lavoro del lungo neroarancio spalle a canestro. 10-13

1° Quarto – Schiacciata di Ani che subisce anche fallo: libero dentro. 8-13

1° Quarto – Ani da 3, risponde Avellino! 8-10

1° Quarto – Enrico Gobbato, due punti in contropiede. 8-7

1° Quarto – Due punti per Valerio Costa. 6-7

1° Quarto – Fortunato Barrile!!! Tripla del capitano, annulla subito lo svantaggio la Viola. 6-5

1° Quarto – Risponde Salvatore Genovese: tripla! 3-5

1° Quarto – Tripla di Sousa! 0-5

1° Quarto – Primo assist illuminante della gara di Valerio Costa: realizza Sousa! 0-2

1° Quarto – Si comincia!

17:45 – Tutto pronto per la gara fra Pallacanestro Viola e Scandone Avellino, incontro valevole per la 16ª giornata di Serie B, seconda della cosiddetta fase a orologio. Gara di importanza fondamentale per i neroarancio che proveranno ad aumentare il gap dall’ultima in classifica che, ricordiamolo, è stata penalizzata di 6 punti.