Il Crotone festeggia: prima vittoria in Serie A, Chievo Verona battuto 2-0 [FOTO]

• LaPresse/Francesco Mazzitello
/

Serie A, un Crotone tutto cuore batte il Chievo Verona di Maran per 2-0: prima vittoria in campionato

LaPresse/Francesco Mazzitello

Crotone-Chievo Verona 2-0- Allo Stadio Ezio Scida il Chievo Verona di Rolando Maran, reduce da due pareggi, affronta il Crotone del presidente Vrenna alla ricerca della prima vittoria in campionato. Stadio gremito e grande entusiasmo sugli spalti. In avvio goal annullato al Crotone per fuorigioco. I pitagorici tengono il pallino del gioco ma non riescono a sfondare. Al 27′ Trotta viene servito all’interno dell’area e prova a segnare. Bella parata di Sorrentino. Al 38′ Chievo in avanti con Birsa ma non riesce a rendersi pericoloso. Al 43′ tiro di Floro Flores ma palla respinta dalla difesa crotonese. Allo scadere della prima frazione calabresi in vantaggio: fallo in area, l’arbitro fischia il penalty: Trotta insacca.

Il secondo tempo si apre con un Crotone galvanizzato dal vantaggio: una doppia parata di Sorrentino tiene in corsa i veneti. Al 58′ contropiede di Falcinelli ma non si rende pericoloso. Al 64′ punizione per i calabresi, batte Barberis, grande parata del solito Sorrentino. Al 70′ Chievo Verona vicina al pari con una botta di Radovanovic che esce di poco. I veneti attaccano con forza: al 72′ Birsa calcia alto da buona posizione, al 77′ passaggio filtrante sempre di Birsa ma i calabresi spazzano. Punizione per il Crotone al 78′, Capretti sfiora il raddoppio. All’87’ punizione per il Chievo: Birsa non sfrutta l’occasione. Al 93′ Falcinelli chiude la gara: un buon Crotone batte 2-0 il Chievo Verona. Prima vittoria in Serie A per i calabresi: la squadra dimostra evidenti lacune ma è riuscita a tenere testa ad un Chievo un pò in sottotono.