Serie B Basket – Esordio vincente per la Viola Reggio Calabria! Catanzaro ko: Roveda e Mascherpa on fire

Viola Reggio Calabria-Mastria Catanzaro, l’esordio in casa dei neroarancio nel campionato 2020-2021 di Serie B: le emozioni del derby calabrese

Dopo i continui rinvii e le difficoltà dovute alla pandemia di Coronavirus che hanno messo in difficoltà il mondo dello sport, basket compreso, inizia finalmente il campionato di Serie B. A Reggio Calabria c’è grande attesa per l’esordio stagionale della Pallacanestro Viola, seppur il Palacalafiore di Pentimele sia privo del consueto calore dei tifosi a causa delle ristrettezze legate al Coronavirus. Prima partita subito caldissima: il derby calabrese contro Mastria Catanzaro che StrettoWeb seguirà in diretta per i suoi lettori.

Viola Reggio Calabria-Mastria Catanzaro LIVE:

Fine partita – Suona la sirena! Esordio vincente per la Viola Reggio Calabria, Catanzaro sconfitta 74-58. Giulio Mascherpa fa la voce grossa in attacco con 13 punti complessivi e 6 assist, 12 per Roveda con 5 assist e 9 rimbalzi. Per gli ospiti tanti errori da dietro l’arco: Morciano (17) e Cucco (16) i più pericolosi

4° Quarto – Termina qui la gara! Due punti di Roveda e 2 liberi di Prunotto congelano il vantaggio neroarancio  sul 74-68!

4° Quarto – Prunotto e Roveda, 4 punti importantissimi per la Viola che allunga +14! Timeout ospite 70-56

4° Quarto – Ultimi 5 minuti! La stanchezza si fa sentire, si abbassano le percentuali, tanti errori da ambo le parti, 2 punti per Fall e Prunotto, aumenta il vantaggio della Viola 66-56

4° Quarto – Inizia il quarto e ultimo periodo di gioco! Subito emozioni: libero di Fall, Mascherpa mette 2 punti, risponde Morciano 64-54

3° Quarto – Due punti preziosi di Roveda che risponde a Morciano: si chiude il terzo periodo di gioco 61-52

3° Quarto – Prunotto e Gobbato (liberi), e la tripla di Mascherpa: reazione Viola! 59-50

3° Quarto – Tiro da 2 e due triple pesanti per Moretti, Catanzaro non molla mai, Roveda limita i danni 53-50

3° Quarto – Sebrek da 3! La Viola respira… 51-43

3° Quarto – Inizia il secondo tempo! Sebrek da 2 per la Viola, poi 4 punti di Morciano e 2 di Cuocco accorciano le distanze per gli ospiti. 48-43

Fine primo tempo – La Viola parte male, poi si riprende alla distanza. La classe di Genovese fa la differenza (2/4 da 3 e 10 punti complessivi), Mascherpa e Gobbato con 10 punti a testa danno una grossa mano in attacco. Fall lotta sotto canestro ma è poco lucido nelle conclusioni ravvicinate. Il gioco di Catanzaro passa dalle mani di Cucco, best scorer con 12 punti segnati. Punteggio fermo sul 46-38

2° Quarto – Alla tripla di Cucco per Catanzaro risponde Mascherpa per i neroarancio da due con una penetrazione in area. 46-38

2° Quarto – Tanti errori di Fall sotto canestro: bene a rimbalzo, ma troppi errori nelle conclusioni sottomisura.

2° Quarto – Catanzaro prova ad accorciare, ma poi c’è il solito Genovese: altra tripla! 40-31

2° Quarto – Schiaccia Sebrek per la Viola! 30-24

2° Quarto – Inizio confuso, a Morciano rispondono Roveda e Prunotto, Viola ancora avanti 26-18.

1° Quarto – Sì chiude il primo quarto di gara. La Viola parte male ma recupera e chiude in crescendo. 6 punti per Gobbato, 5 per Genovese. 22-15

1° Quarto – Reagisce la Viola! Gobbato, Fall e Genovese fanno faville in attacco e riportano su i neroarancio. 17-15

1° Quarto – Partenza shock di Catanzaro, Cucco fa malissimo ai padroni di casa, Coach Bolignano riorganizza le idee con un timeout. 2-10

Ore 18:00 – Inizia il derby calabrese!

Ore 17:45 – Tutto pronto per l’esordio stagionale della Viola Reggio Calabria, il primo appuntamento è contro Mastria Catanzaro per un derby calabrese che si prospetta subito caldissimo. Peccato non poter godere della presenza dei tifosi al Palacalafiore