fbpx

Oggi l’ultima eclissi solare del 2022: gli orari in cui sarà visibile a Reggio Calabria e Messina

Eclissi solare Foto di Jim Lo Scalzo / Epa / Ansa

Quest’oggi, martedì 25 ottobre, l’ultima eclissi solare del 2022: la Luna orbiterà fra il Sole e la Terra. Occhi al cielo anche da Reggio Calabria e Messina

Occhi al cielo per la magia dell’ultima eclissi solare del 2022. Nella mattinata di oggi, martedì 25 ottobre, la Luna nuova orbiterà tra il Sole e la Terra, dando vita a un’eclissi solare parziale. L’ombra della luna sarà proiettata sulle regioni polari settentrionali della Terra e sarà visibile dalla parte orientale della Groenlandia, da tutta l’Islanda, dall’Africa nord-orientale, da gran parte dell’Asia occidentale e orientale, nonchè dalla maggior parte dell’Europa, Italia compresa.

Gli orari in cui vederla a Reggio Calabria e Messina

Naso all’insù dunque, anche nei cieli italiani. Il picco massimo, con un oscuramento del disco solare intorno al 20%, è previsto intorno alle ore 12:20, con piccole variazioni a seconda della località. L’ora esatta dipende dal punto di osservazione. L’eclissi di per sé inizierà nell’Oceano Atlantico alle 08:58:20 UTC, le 10:58 ora italiana. Terminerà alle 13:01 UTC, le 15:01 ora italiana. A Reggio Calabria e Messina l’inizio è previsto per le 11:34, il picco massimo alle 12:31 (con disco solare occultato del 14-15%), la fine alle 13:28.