Primo ko per la Pallacanestro Viola nella fase a orologio: l’ex Carnovali fa felice Sant’Antimo

Sant’Antimo-Pallacanestro Viola, il racconto della gara valevole per il 15° turno di Serie B Girone D, il primo della fase a orologio

Dopo una settimana di meritato stop, utile a recuperare le forze, torna in campo il campionato di Serie B di basket. I gironi D1 e D2 si uniscono a formare il girone D dando inizio alla cosiddetta fase ad orologio: la Pallacanestro Viola dovrà affrontare in gara secca (senza match di ritorno) tutte le 8 squadre del girone laziale-campano per provare a centrare l’obiettivo salvezza. Si parte questa sera dalla trasferta in terra campana contro Sant’Antimo. StrettoWeb seguirà LIVE la partita dei neroarancio raccontanto ai propri lettori le azioni più belle del match.

Sant’Antimo-Pallacanestro Viola LIVE:

Fine partita! – La Pallacanestro Viola passa dal -16 al -4 nel corso di un quarto periodo di gioco meno scontato di quello che ci si poteva aspettare. Sant’Antimo pur subendo la rimonta tutta orgoglio e grinta dei neroarancio, riesce ad amministrare il vantaggio trovando nel solito tiro da 3 punti (11/32) l’arma in più della gara. L’ex Tommaso Carnovali firma 17 punti, 19 per Sergio. A Reggio Calabria non bastano i 16 di un super Gobbato e i 15 del solito Genovese.

4° Quarto – Due punti per Gobbato, Viola a -10. 76-66

4° Quarto – Tripla di Barrile, con libero aggiuntivo! La scossa del capitano! 76-64

4° Quarto – Sabbatino da 2. 76-60

4° Quarto – Il solito Carnovali… 3 punti per Sant’Antimo. 74-60

4° Quarto – Due punti per Roveda, buon momento per la Viola. 71-60

4° Quarto – Due per Genovese, altri due per Barrile. Piccolo break neroarancio. 71-58

4° Quarto – Due punti per Barrile. 71-54

4° Quarto – Sabbatino da 2, poi tripla di Milosevic. Peggio non si poteva iniziare per la Viola. 71-52

Fine 3° Quarto! Sant’Antimo tiene in mano il pallino della gara e fa malissimo dalla distanza, alla Pallacanestro Viola inizia a farsi sentire l’assenza nelle rotazioni di Yande Fall.

3° Quarto – Ragusa fa 1/2 ai liberi, si chiude qui il penultimo quarto di gioco. 66-52

3° Quarto – Mascherpa accorcia con 2 punti, ma sbaglia il libero aggiuntivo. Non sbaglia invece Sperduto, purtroppo, da 3 punti. 65-52

3° Quarto – Genovese da 2, lo stesso fa Sperduto. 62-50

3° Quarto – Due per Gobbato, risponde Ragusa con libero aggiuntivo. 60-48

3° Quarto – Anche Cantone da 3! 57-46

3° Quarto – Gobbato subisce fallo antisportivo da Dri: 1/2 ai liberi. 54-46

3° Quarto – Tripla di Sergio! Il tiro da fuori è l’arma in più dei campani fin qui. 54-45

3° Quarto – Due punti per Barrile, altri due per Prunotto: inizio forte da entrambe le parti. 51-45

3° Quarto – Due punti per Sergio, due per Vangelov. Rispondono i ragazzi di coach Origlio. 51-41

3° Quarto – GENOVESE! TRIPLA! Parte così la Viola al rientro sul parquet. 47-41

Fine primo tempo! – La Pallacanestro Viola gioca una buona prima parte di gara fino arrivando fino al -1 di svantaggio, ma nei minuti finali viene bersagliata a suon di triple, vera arma in più di Sant’Antimo (6/16). L’ex Carnovali e Sergio best scorer per i campani con 12 punti a testa, Gobbato, Prunotto e Genovese tutti a quota 8 per la Viola sotto 47-38 all’intervallo.

2° Quarto – Gobbato fa 1/2 dalla lunetta, Milosevic segna gli ultimi due punti del primo tempo. 47-38

2° Quarto – Tripla di Carnovali! Il tiro dalla distanza fa malissimo ai neroarancio… 45-37

2° Quarto – Accorcia capitan Barrile 42-37

2° Quarto – Sperduto da 3! Soffre la Viola… 42-35

2° Quarto – Tripla di Milosevic! 39-35

2° Quarto – Genovese da 2, finalmente si torna a segnare su azione. 36-35

2° Quarto – Due liberi dentro per Carnovali. 36-33

2° Quarto – Si va avanti dalla lunetta: Vanegol fa fallo su Prunotto che mette primo e secondo libero. 34-33

2° Quarto – Fallo dell’ex Sabbatino su Mascherpa: 2 liberi dentro. 34-31

2° Quarto – Questa volta ai liberi ci va Sant’Antimo: 2/2 per Cantone. 34-29

2° Quarto – Fallo di Carnovali su Gobbato, ancora 2 liberi dentro, lento recupero dalla lunetta per la Viola. 32-29

2° Quarto – Roveda 1/2 ai liberi. 21-17

Fine 1° Quarto – Brutto inizio per la Viola che subisce la doppia cifra di svantaggio, la gara poi si aggiusta con il passare dei minuti ma i neroarancio restano sotto di 5 punti. 21-16

1° Quarto – Gobbato subisce fallo e va in lunetta: 1/2. 21-16

1° Quarto – Due punti per Ragusa, risponde ancora Genovese da due più fallo: libero aggiuntivo dentro. 21-15

1° Quarto – Sabbatino in lunetta: 1/2. 13-4

1° Quarto – Altri 4 punti consecutivi per Vangelov che sta facendo la differenza. 12-4

1° Quarto – Stoppa irregolare di Vangelov, convalidati due punti a Gobbato. 8-4

1° Quarto – Prunotto da 2 su assist di Mascherpa, risponde Sergio. 8-2

1° Quarto –  Tommaso Carnovali, primi due punti per l’ex. 6-0

1° Quarto – Dri raddoppia per Sant’Antimo. 4-0

1° Quarto – Dopo una serie di errori da ambo i lati arrivano i primi due punti di Vangelov. 2-0

1° Quarto – Si comincia, primo possesso Viola!

17:45 – Tutto pronto per la fase ad orologio del campionato di Serie B. Pallacanestro Viola impegnata in trasferta sul campo dei campani di Sant’Antimo. Neroarancio alla ricerca del primo successo in trasferta in stagione