Pallacanestro Viola Reggio Calabria sconfitta 71-69 da Bisceglie: il talento di Genovese non basta per la rimonta

Viola Reggio Calabria chiamata alla delicata trasferta contro Bisceglie nella 5ª giornata di Serie B: pugliesi sono ancora imbattuti in campionato

L’Epifania fa un regalo particolare agli appassionati del basket: dopo la sosta natalizia, torna il campionato di Serie B. La 5ª giornata del campionato di Serie B si apre con l’anticipo delle 18:00 fra Alpha Pharma Bisceglie e Pallacanestro Viola Reggio Calabria. Dopo la vittoria interna su Monopoli nell’ultima sfida del 2020, secondo successo stagionale, i neroarancio di coach Bolignano sono chiamati ad una delicata trasferta in terra pugliese contro Bisceglie che fin qui è ancora imbattuta e occupa la seconda posizione in classifica grazie a 3 vittorie in altrettanti incontri stagionali. StrettoWeb seguirà il match LIVE insieme ai suoi lettori raccontandone le azioni più belle.

8. EPC Action Now Monopoli 0

Fine 2° tempo – Cuore e grinta non bastano per completare la rimonta della Viola. I calabresi si affidano all’esperienza e al talento di Genovese (19 punti), tradito solo nel finale dal suo tiro da dietro l’arco (3/10 da 3 complessivo), ma arrivano fino ad un punto di distacco. Bisceglie ottiene il quarto successo in campionato in altrettante partite trascinata dall’ottimo Vitale (18 punti).

4° Quarto – Mascherpa sbaglia da 3, Sebrek ne mette solo 2. 71-69

4° Quarto – Timeout Viola. Disegnata la giocata da 3 per Genovese che non entra. Fallo successivo su Santucci che mette un solo libero 71-67

4° Quarto – Genovese sbaglia la tripla del sorpasso, poi fa fallo su Vitale con 20 secondi rimasti sul cronometro: doppio libero a segno. 70-67

4° Quarto – Seck allunga con 2 punti, ma Genovese è on fire: prima da 2, poi da 3! Viola vicinissima alla rimonta 68-67

4° Quarto – Genovese realizza il canestro del -4 per Reggio Calabria. 66-62

4° Quarto – Mascherpa da 3!!! La Viola non vuole arrendersi a 4 minuti dalla fine. 66-60

4° Quarto – Chiriatti subisce fallo e mette 2 liberi. Altri due punti per Sirakov con libero addizionale a segno: Bisceglie pone fine al buon momento della Viola. 66-57

4° Quarto – Vitale subisce fallo ma fa 1 su 2 ai liberi, poi Sebrek si inventa una magia dalla distanza e la Viola torna a -4! 61-57

4° Quarto – Salvatore Ge-no-ve-se! Serve tutta la sua classe per la rimonta: tripla del -6. 60-54

4° Quarto – Roveda prova a scuotere la Viola: due punti dentro. 60-51

4° Quarto – Maresca da 3! Secchiata d’acqua gelida al ritorno sul parquet per la Viola. 60-49

Fine 3° Quarto – Terzo periodo di gioco shock per la Pallacanestro Viola Reggio Calabria. Bisceglie esce dagli spogliatoi indiavolata trascinata dai punti di Caceres e dalla tripla di Vitale che fa malissimo ai neroarancio. Nel finale di quarto Prunotto e Mascherpa limitano i danni. 57-49

3° Quarto – Mascherpa prova a scaldarsi: 2 punti da dentro l’area per il -8 della Viola. 57-49

3° Quarto – Il solito Prunotto da 2 punti tiene a galla la Viola. 57-47

3° Quarto – La Viola prova ad affidarsi ai liberi: Roveda ne mette 2, Prunotto 1. In mezzo Molteni segna 3 punti per Bisceglie che resta saldamente al comando. 57-45

3° Quarto – Caceres realizza due tiri da dentro l’area, Yande Fall fa in tempo a spezzare la striscia dei padroni di casa con un libero. 55-42

3° Quarto – Tripla di Vitale! Che botta per la Viola: 10 punti consecutivi per Bisceglie ad inizio quarto. 51-41

3° Quarto – Schiacciata di Seck! Viola in grande difficoltà. 48-41

3° Quarto – Caceres e Santucci da 2 punti, Bisceglie prende il largo, 46-41

3° Quarto – Santucci porta Bisceglie avanti. 42-41

3° Quarto – Primi due punti per Yande Fall all’uscita dagli spogliatoi. 40-41

Fine primo tempo – Partita divertente e combattuta. L’equilibrio regge e nessuna delle due squadre riesce a prendere il largo. L’ultima parola è però di Bisceglie che mette due punti importanti per il +1 dell’ultimo possesso. Sirakov e Vitale martellano la difesa ospite con 12 punti a testa. Prunotto trascina la Pallacanestro Viola Reggio Calabria con 10 punti. 40-39

2° Quarto – Prunotto commette fallo su Chiriatti che dalla lunetta non sbaglia i 2 liberi. 40-39

2° Quarto – A proposito di guardie… Mascherpa si accende: doppia realizzazione da dentro l’area, la seconda con libero addizionale. La Viola torna avanti. 38-39

2° Quarto – Ancora Sirakov da 2: la guardia bulgara sta facendo malissimo alla difesa calabrese. 38-34

2° Quarto – Altro break per Bisceglie, ancora nel finale di quarto: Vitale, Sirakov e Chiriatti mettono 6 punti complessivi che valgono il vantaggio dei padroni di casa. 36-34

2° Quarto – Sirakov è una spina nel fianco: altro fallo, altri due liberi a segno. Chi rimedia? Prunotto in area. 30-34

2° Quarto – Prunotto da 2, risponde Chiriatti da dentro l’area, poi ancora Prunotto: la Viola resta avanti. 28-32

2° Quarto – Genovese da 2, Sirakov risponde con altri due liberi dopo un fallo subito. 26-28

2° Quarto – Mascherpa subisce fallo da Molteni: doppio libero a segno. 24-26

2° Quarto – Risponde prunotto da dentro l’area. 24-24

2° Quarto – Caceres serve Seck che schiaccia per il vantaggio di Bisceglie. 24-22

2° Quarto – Tripla di Gobbato per il pari Viola! 22-22

2° Quarto – Ancora 2 punti per Seck, allungano i padroni di casa. 22-19

Fine 1° Quarto – Parte bene la Viola trascinata da Genovese, ma il margine non si fa mai larghissimo. Bisceglie resta sempre in partita nel finale di tempo effettua il sorpasso grazie ai liberi di Sirakov e alle giocate di Vitale. 20-19

1° Quarto – Fallo di Prunotto su Seck che va in lunetta: dentro il primo, dentro il secondo. 20-19

1° Quarto – Reagisce la Viola! Due punti per Gobbato e altri due per Prunotto. 18-19

1° Quarto – Tremendo break di Bisceglie: 2 liberi di Sirakov a bersaglio, tripla mortifera di Vitale e ancora 2 liberi di Sirakov, pugliesi avanti. 18-15

1° Quarto – Fallo subito da Yande Fall che risulta freddo dalla lunetta: doppio libero a segno. 11-15

1° Quarto – Due punti per Fall, risponde Maresca da dentro l’area. 11-13

1° Quarto – Santucci e Vitale accorciano le distanze con 4 punti, Genovese però permette alla Viola di restare ancora avanti. 9-11

1° Quarto – Prima bomba dalla distanza, Genovese c’è! Barrile segna altri due punti: la Viola riporta il naso avanti. 5-9

1° Quarto – Reazione Bisceglie: Vitale mette una tripla e poi un tiro da dentro l’area, punteggio ribaltato. 5-4

1° Quarto – Genovese si scalda subito: altri 2 per la Viola. 0-4

1° Quarto – Palla a due, si comincia! Primi due punti per la Viola con Fall. 0-2

17:50 – Mancano solo 10 minuti alla palla a 2 fra Alpha Pharma Bisceglie e Pallacanestro Viola Reggio Calabria. Calabresi chiamati ad una buona prova in una trasferta delicata in Puglia che darà ancor di più la dimensione dei neroarancio in questa stagione di Serie B