Basket – Prima sconfitta per la Pallacanestro Viola Reggio Calabria: contro Molfetta non basta un Mascherpa fenomenale

Pallacanestro Molfetta-Pallacanestro Viola Reggio Calabria, la seconda gara di Serie B dei neroarancio: il racconto del match

Domenica pomeriggio è sinonimo di basket. Dopo l’esordio positivo in Serie B fra le mura amiche avvenuto la scorsa settimana contro Catanzaro, la Pallacanestro Viola Reggio Calabria è chiamata a confermarsi nella prima trasferta stagionale. I ragazzi di coach Bolignano si spostano verso la Puglia, in direzione PalaPoli (Bari) che ospita le gare casalinghe della Pallacanestro Molfetta. I neroarancio metteranno alla prova la loro difesa, vera arma in più nella prima gara del campionato e proveranno a dar seguito al successo del match inaugurale con un’altra vittoria. StrettoWeb accompagnerà i propri lettori con il racconto LIVE della partita con le azioni salienti.

Pallacanestro Molfetta-Pallacanestro Viola Reggio Calabria LIVE:

Fine partita – Suona la sirena! 68-63 il punteggio finale. Prima sconfitta stagionale per la Pallacanestro Viola Reggio Calabria e prima vittoria in Serie B per la neonata Molfetta. Blackout nell’ultimo quarto di gara per i calabresi che soffrono in difesa e regalano qualche libero di troppo. Molfetta resta sempre in partita nonostante un 3° quarto complicato, si affida all’esperienza di Gambarota (17 punti) e al talento di Matteo Bini (26 punti) che punisce ogni leggerezza della difesa neroarancio e fa malissimo ai liberi (11-15). Per la Viola non basta uno strepitoso Giulio Mascherpa da 34 punti, troppo spesso l’unica soluzione offensiva per la formazione reggina priva di Genovese e Gobbato.

4° Quarto – Due liberi per Mascherpa, l’ultimo a mollare per Reggio Calabria 68-63

4° Quarto – Altro fallo della Viola, il solito Bini dalla lunetta: 2 liberi a segno. 68-61

4° Quarto – Mascherpa nel traffico, 2 punti per la Viola. Poi tecnico per la panchina di Molfetta, ancora Mascherpa dalla lunetta: a segno! 66-61

4° Quarto – Tripla dolorosa di Gambarota! La Viola sprofonda a -8: mancano ancora 2 minuti, il tempo per recuperare c’è, i calabresi però devono riordinare le idee. 66-58

4° Quarto – Entrambe le squadre in bonus, Molfetta ne approfitta. Altri due liberi per Bini, Gambarota fa invece 1/2. 63-58

4° Quarto – Fallo antisportivo su Bini, la difesa della Viola col fiato corto. Doppio libero realizzato da Bini che nel possesso successivo va ancora in lunetta: solo 1/2 questa volta. 60-58

4° Quarto – Fall risponde a Visentin, poi una tripla velenosa di Bini, Molfetta a -1! 57-58

4° Quarto – Mascherpa? Sì, Mascherpa. Altra tripla strepitosa per la guardia della Viola. 50-56

Fine 3° Quarto – La Viola esce dagli spogliatoi con grande grinta, Giulio Mascherpa (26 punti!) fa il bello e il cattivo tempo in attacco, Molfetta limita i danni con un ottimo Bini (14 punti) 50-53

3° Quarto – Gambarota, Bini e Dell’Uomo accorciano per Molfetta, due punti per Barrile a riportare la Viola sul +5. 50-53

3° Quarto – Due parole: Giulio – Mascherpa! Fa quello che vuole: due triple, una realizzazione da 2 punti. Frascati si unisce alla festa con una realizzazione da 3 punti. 45-51

3° Quarto – Spettacolo neroarancio! Tripla di Sebrek a dare la scossa, 2 punti di Fall, altra tripla di Roveda! Inizio pazzesco della.  40-40

Fine 1° Tempo – Inizio shock per la Viola che soffre moltissimo l’attacco di Molfetta. I calabresi restano sempre in partita, anche con parziali piuttosto ampi. Nel finale di secondo quarto la Viola spinge sull’acceleratore guidata dal solito Giulio Mascherpa e accorcia nettamente il divario portando il punteggio sul 38-32

2° Quarto – Mascherpa mette 3 liberi, Roveda da 2, risponde Bini con 2 punti per Molfetta: cresce la Viola nel finale. 38-32

2° Quarto – Due triple di Mascherpa e 2 punti per Roveda, la Viola non vuole mollare. 36-27

2° Quarto – De Ninno e Gambarota, due triple mortifere per Molfetta! Prunotto con 2 punti limita i danni. 32-19

2° Quarto – Due punti per Prunotto, una tripla e un libero per Mascherpa: reazione Viola! 24-17

2° Quarto – Tripla di Calisi per Molfetta! 24-11

Fine 1° Quarto  Inizio complicatissimo per la Viola: tanti errori in attacco e qualche fallo di troppo su uno scatenato Gambarota (9 punti) le ragioni del pesante 21-11 del primo periodo di gioco. Mascherpa con 5 punti è il migliore dei calabresi fin qui.

1° Quarto – Altri due punti per Bini, Mascherpa limita i danni con un libero. 21-11

1° Quarto – Gambarota fa male alla difesa calabrese che deve fermarlo con le cattive: Molfetta in bonus, due liberi segnati. 19-8

1° Quarto – Prunotto ne mette 4 di fila, la Viola prova ad accorciare.  17-8

1° Quarto – Due liberi di Gambarota, aumenta il vantaggio di Molfetta: coach Bolignano chiama il timeout. 13-4

1° Quarto – Fall pareggia con due punti da sotto, la tripla di Gambarota e i 2 punti di Bini portano Molfetta avanti. 9-4

1° Quarto – Primi 2 per Mascherpa, rispondono Gambarota e Bini! 4-2

18:00 – Inizia la partita!

17:45 – Tutto pronto per la seconda sfida stagionale di Serie B. La Pallacanestro Viola Reggio Calabria in trasferta a Molfetta per da seguito al successo ottenuto nella prima gara casalinga contro Catanzaro