A Catanzaro la prima manifestazione sportiva arcieristica calabrese del 2017

Si è svolta nella palestra dell’istituto scientifico E. Fermi di Catanzaro la prima manifestazione sportiva arcieristica Calabrese del 2017 organizzata dalla società sportiva A.S.D. Compagnia Arcieri Club Lido di Catanzaro. La manifestazione sportiva diretta dal giudice di gara Rossella Giarmoleo ha visto la partecipazione di diversi arcieri calabresi venuti da tutte le provincie e da alcuni provenienti anche da fuori regione. Alla presenza del presidente regionale uscente Giovanni Germoleo che ha presenziato nel turno di sabato 07 gennaio gli atleti si sono sfidati sulla doppia distanza (25 mt. e 18 mt) per la conquista dei podi della gara. A farla da padrona è come consuetudine la squadra Catanzarese del Club Lido del presidente Messina Giuseppe, che come ormai prassi consolidata, si piazza al primo posto nel medagliere totale dell’evento. La cosa di maggior rilievo di tutta la manifestazione è la conquista di 9 record tra regionali e punteggi italiani più alti di sempre ad opera degli atleti che indossano la maglia del Club Lido. Infatti la Giovanissima Anastasia Poerio Piterà conquista il record regionale sui 25 mt con 443 punti che è anche  il punteggio italiano più alto di sempre nella categoria arco nudo giovanissimi che era in precedenza di 433 punti, oltre a questo conquista anche il record regionale sulla tipologia di gara (25+18) con 879 punti che è anche questo il punteggio italiano più alto di sempre che era in precedenza 872. Stesso copione per il fratello Francesco Poerio Piterà, che conquista il record regionale sui 25 mt. con 536 punti, ed eguaglia il punteggio nazionale più alto di sempre per tipologia di gara (25+18) con 1087 punti. Altro record della giornata per il mister Poerio Piterà Edoardo, che con 1082 punti sulla doppia distanza si piazza al 7 posto nella rank nazionale per l’accesso ai campionati italiani di Bari e con questo punteggio conquista il record regionale, che peraltro gli apparteneva già sia sui 25 + 18 che sui 18 mt. con 541 punti. Altra affermazione della matricola Mazza Francesco che si piazza la primo posto nella categoria arco nudo classe allievi, alla sua prima gara in assoluto. Conferma l’ottima prestazione di sempre tutto il settore giovanile, infatti Valentino Elena, con 1018 punti vince l‘oro nella categoria olimpico ragazze e conquista il record regionale sulla doppia distanza dei 25 + 18, Mattia Guzzetto con 954 sale sul gradino più alto del podio e si porta a casa l’oro della categoria allievi olimpici. Completa il successo giovanile della società l’argento di Caroleo Alessandro con i suoi 842 punti sulla doppia distanza.