Una brillante Sigma Barcellona vince e convince contro la capolista Tesi Group Pistoia

Match di cartello quello andato in scena al PalAlberti tra la Sigma Barcellona e la Tesi Group Pistoia. La squadra di coach Giovanni Perdichizzi, in cerca di riscatto dopo l’eliminazione patita in Coppa contro Trento e priva dell’infortunato Sanders, brinda al settimo successo in campionato. Vittoria netta e meritata per Bucci e soci al cospetto della capolista. La squadra di coach Paolo Moretti, nonostante la presenza in campo dell’ex giallorosso Hicks, subisce il pressing e la maggior dinamicità dei giallorossi. La Sigma, dopo uno 0-6 iniziale degli ospiti, scappa, sfruttando anche la notevole difficoltà degli avversari in fase difensiva. Dopo il break ospite, Perdichizzi richiama i suoi a difendere forte e marcare a zona, tanto che i frutti non tardano ad arrivare. Capitan Bucci, sempre più punto di riferimento dei giallorossi, prende per mano i suoi, segnando canestri d’alta scuola cestistica. Arriva anche il più 20, 38-18 al minuto numero 18’ con un canestro dello stesso capitano giallorosso. Il primo tempo si conclude con la Sigma Barcellona avanti, 43-27. Nella seconda frazione il bottino e il vantaggio dei giallorossi non rischiano quasi mai di essere messi in discussione, tanto che lo scenario comincia a delinearsi alla fine del terzo quarto, finito 57-40. Da rimarcare in questo periodo la prova di Cittadini, autore di 9 punti. Ultimo quarto di pura accademia per i giallorossi che mette in luce anche la diversa condizione atleta di cui gode la squadra barcellonese rispetto agli avversari.  Sigma Barcellona-Tesi Group Pistofia termina 76-59. Una vittoria che permette alla squadra del presidente Immacolato Bonina di posizionarsi al terzo posto a meno due punti dalla vetta. Venerdì prossimo altro esame importante contro l’ostico Bologna.

Sigma Barcellona-Tesi Group Piacenza 76-59

Parziali: 23-12; 43-27; 57-40

Sigma Barcellona: Cittadini 12, Crisafulli, Bell 7, Green 10, Bucci 18, Callahan 10, Mocavero 2, Eliantonio 8, Giuri 9, Coviello. Coach Perdichizzi

Tesi Group Piacenza: Della Rosa, Grillini, Meini, Alibegovic 2, Toppo 4, Borra 9, Galanda 7, Hicks 11, Cortese 4, Graves 22. Coach Moretti

Arbitri: Perretti Gaetano, Ciaglia Gianfranco, Paglialunga Fabrizio

Spettatori: 2.200 circa con una 20na ospiti