Precedenti Milan-Reggina: 2 pareggi a San Siro per gli amaranto

Milan e Reggina nella loro storia si sono incontrate sempre in serie A. La prima sfida a San Siro è datata 19 Dicembre 1999, esattamente 13 anni fa. A portare clamorosamente in vantaggio la Reggina di Colomba fu Andrea Pirlo; il suo gol rimarrà per sempre nella storia amaranto per essere il primo segnato al Meazza dalla Reggina. Shevchenko, con una doppietta ribaltò nella ripresa il risultato, ma fu Mohamed Kallon a pareggiare nuovamente per i calabresi al 78?. Il match si concluse 2-2 grazie ad Emanuele Belardi, che respinse un calcio di rigore a Shevchenko nel finale, divenendo eroe della giornata al suo esordio assoluto in serie A.  La curiosità è relativa al fatto che sia Pirlo che Kallon erano a quel tempo di proprietà dell’Inter e segnarono al Milan. L’ anno successivo i rossoneri si imposero 1-0 grazie ad una rete di Leonardo a dieci minuti dalla fine. Nel campionato 2002-2003 Inzaghi e Rivaldo firmarono il 2-0; non bastò alla Reggina il rigore parato da Castellazzi al fuoriclasse brasiliano. L’anno successivo il gol iniziale di Torrisi illuse il team di Camolese, rimontato da una doppietta di Kakà e da una rete di Pirlo, ormai da tempo rossonero. Nel 2004-2005 il risultato fu lo stesso, con Shevchenko (2), Franceschini e Kakà in gol. La stagione successiva fu addirittura una doppietta di Maldini a liquidare la Reggina, in gol con Cavalli al 90?. Nella storica stagione 2006-2007 Bianchi accorciò le distanze per i calabresi, dopo le reti di Pirlo e Seedorf, ma Gilardino chiuse il match in favore dei padroni di casa. A dispetto del risultato fu una bella Reggina quella che perse 5-1 nel 2008; memorabile il gol di Barreto, ma devastante per il Milan fu il solito Kakà, autore di una tripletta, prima che Inzaghi e Pato arrotondassero ulteriormente il punteggio. L’ultimo match tra queste due squadre si è concluso 1-1 a sorpresa, con la rete di Di Gennaro, pareggiata da Kakà.

FONTE: CALCIOWEB